10 Cara Membuat Makanan Tahan Lebih Lama di Rumah dan Kulkas


Sebagian berasal berasal berasal berasal berasal dari Anda pasti jadi khawatir dapat keberadaan stok makanan di masa pandemi Covid-19 ini. Beberapa langkah dapat Anda laksanakan untuk sebabkan makanan lebih tahan lama. Stok makanan jadi tentang gawat tepat Anda wajib senantiasa menerus berada di area tinggal sepanjang lebih berasal berasal berasal berasal dari satu tepat ini. Sayang, keterbatasan mobilitas kadang waktu sebabkan lebih berasal berasal berasal berasal dari satu orang tersedia kasus mencapai asupan makanan bergizi. Ujung-ujungnya, makanan-makanan olahan serba instan jadi santapan. Padahal, demi sistem imun yang kuat, tubuh wajib asupan makanan bernutrisi tiap tiap harinya.

Ada lebih berasal berasal berasal berasal dari satu langkah untuk sebabkan makanan senantiasa tahan lama. Mengutip The Daily Meal, tidak benar satu yang patut diperhatikan adalah temperatur lemari pendingin atau kulkas yang tepat. Food and Drug Administration (FDA) mencatat, suhu kulkas wajib berada di bawah 4 derajat Celcius, tepat freezer wajib berada di bawah nol derajat Celcius. Berikut lebih berasal berasal berasal berasal dari satu tips menaruh makanan agar tahan lama.

1. Simpan alpukat dengan dengan perasan lemon Alpukat membawa sejumlah nutrisi wajib untuk tubuh. Alpukat juga membawa persentase senyawa antioksidan yang memelihara tubuh berasal berasal berasal berasal berasal dari banyak variasi macam penyakit. Jika  senantiasa tersedia 1/2 potong alpukat yang tersisa, Anda dapat menyimpannya dengan dengan mengoksidasinya terlebih dahulu. Bubuhkan perasan lemon terhadap alpukat. Asam sitrat laksanakan tindakan sebagai pengawet alami. Bungkus alpukat dengan dengan plastik dan simpan di di di di dalam kulkas.

2. Simpan selada dengan dengan tisu Selada dapat cepat jadi layu dan berlendir kalau tidak disimpan dengan dengan benar. Pindahkan selada ke kantong plastik atau wadah lainnya yang berbahan plastik. Tambahkan lebih berasal berasal berasal berasal dari satu lembar tisu di bagian atas dan bawah sebelum saat dapat waktu waktu dapat menutup wadah. Tisu secara efisien dapat menyerap terlalu berlebih air yang sebabkan selada layu sebelum saat dapat waktu waktu dapat digunakan. Selain itu, Anda juga dapat beri kesegaran lagi selada yang udah layu. Caranya adalah dengan dengan merendam selada di di di dalam air dingin sepanjang 30 menit.

3. Simpan kue dengan dengan roti Penyimpanan di di di dalam toples cantik tak dapat sebabkan kue senantiasa segar. Agar kue senantiasa kenyal dan tak mengering, simpan kue di di di dalam kantung plastik dengan dengan separuh roti di dalamnya. Ilustrasi. Temperatur kulkas yang tepat dapat menunjang makanan senantiasa tahan lama. (Istockphoto/belchonock)

4. Simpan susu di bagian belakang kulkas Kulkas membawa lebih berasal berasal berasal berasal dari satu bagian berbeda. Bagian terdingin berada di paling belakang rak sedang dan atas (freezer). Agar susu lebih segar di di di dalam tepat lama, jangan menyimpannya di dekat pintu atau bagian depan. Taruh susu di bagian belakang rak.

5. Simpan sayuran di laci kulkas Sebagian besar sayuran dapat baik-baik saja tepat dibiarkan di di di dalam kemasan aslinya. Namun, mereka dapat tubuh subur di di di dalam kulkas dan bertahan lebih lama tepat disimpan di di di di dalam laci. Simpan brokoli, kembang kol, seledri, mentimun, kacang-kacangan, sayuran hijau, dan sayur lainnya di bagian laci kulkas Anda.

6. Tutup bagian atas pisang dengan dengan plastik Pisang adalah tidak benar satu buah yang kaya dapat persentase nutrisi bermanfaat untuk tubuh. Pisang juga dapat beri tambahan rasa kenyang yang lebih lama. Namun, tepat satu pisang udah lumayan matang, maka semua pisang (dalam satu ikat) dapat jadi terlalu masak di di di dalam hitungan hari karena pelepasan gas etilen. Untuk memperlambat sistem tersebut, tutup atau bungkus bagian atas seikat pisang agar dapat disimpan untuk lebih berasal berasal berasal berasal dari satu hari lagi.

7. Bilas stroberi di di di dalam larutan cuka ringan Stroberi kaya dapat vitamin C di dalamnya. Vitamin C dikenal sebagai tidak benar satu nutrisi wajib untuk memelihara sistem kekebalan tubuh. Untuk memperpanjang usia simpan, bilas stroberi dengan dengan larutan cuka sehabis itu tiriskan. Keringkan dengan dengan tisu. Campuran air cuka dipercaya dapat membunuh bakteri yang sebabkan stroberi melembek.

8. Bekukan sisa makanan Sisa makanan jangan segera dibuang begitu saja. Sisa makanan senantiasa dapat dikonsumsi asal dihangatkan terlebih dahulu. Simpan sisa makanan ke di di di dalam wadah yang tepat dan memasang di di di di dalam freezer hingga membeku. Jika berharap mengonsumsinya, Anda cuma wajib memanaskannya saja.

9. Buang batang dan daun wortel Apakah Anda dulu menyaksikan bagian batang dan daun wortel jadi layu di di di dalam tepat singkat? Hal itu berlangsung karena wortel menyedot nutrisi membawa nilai berasal berasal berasal berasal berasal dari daun dan batang  tersebut. Untuk sebabkan wortel tahan lama, lepaskan bagian batang dan daun dan juga simpan di di di di dalam kulkas.

10. Simpan bawang putih dan merah di di di dalam kantung berlubang Jangan menaruh bawang-bawangan, kentang, dan labu di di di di dalam kulkas. Sebaliknya, simpan di area yang sejuk, kering, dan berventilasi layaknya dapur. Menyimpannya di di di dalam kemasan asli juga dapat menunjang mereka bertahan lebih lama. Umumnya, bawang-bawangan dan kentang dibungkus oleh plastik atau kantung berlubang untuk menghambat pembusukan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Biaya Sekolah Pramugari yang Murah Namun Berkualitas

7 Cara Potong Rambut di Rumah Sendiri Mudah Tanpa Uang